Lin, Bourrache, Poisson. Acides Gras Essentiels Complets. Certains acides gras sont dits « essentiels » car l'organisme ne peut les synthétiser par lui-même. Ils doivent donc être apportés par l'alimentation et les compléments alimentaires. Ces acides gras participent au bon fonctionnement physiologique de l'organisme en assurant la constitution et l'intégrité des membranes de l'ensemble des cellules du corps et en agissant sur la fabrication de substances primordiales. L'association de 3 huiles : bourrache, saumon et lin garantit un apport optimal en acides gras essentiels : oméga-3, 6 et 9. L'huile de poissons des mers froides est distillée moléculairement afin de supprimer les dioxines, les PCB et les métaux lourds. Ce procédé permet également de réduire l'oxydation de l'huile et de la garder stable. L'huile de poissons fournit des acides gras oméga-3 : l'acide docosahéxaénoïque (DHA) et eicosapentaénoïque (EPA). L'huile de lin contenue dans ce complexe est d'origine biologique. L'huile de lin est une source d'acides gras polyinsaturés : alpha linolénique (oméga-3) et acide cis-linoléique (oméga-6) et d'acide gras monoinsaturé : acide oléique (oméga-9). L'huile de bourrache quant à elle, est une source d'acide gamma-linolénique (oméga-6) et d'acide cis-linoléique (oméga-6). Ces deux dernières sont des huiles de première pression à froid et surtout garanties exemptes d'hexane, un solvant toxique pour le système nerveux central utilisé couramment dans les procédés d'extraction. Complément alimentaire. Fabriqué en Belgique.