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Les enzymes digestives sont des aides précieuses au processus de la digestion et de l'absorption. La lactase est une enzyme qui permet de digérer le principal sucre du lait : le lactose , et permet d'éviter les troubles digestifs associés à cette intolérance. Pour les personnes qui sont intolérantes au lactose, ne produisent pas ou pas suffisamment de lactase. Alactasie partielle ou totale. La lactase (N° EC 3.2.1.108) est un enzyme présent dans la muqueuse intestinale, qui hydrolyse le lactose en glucose et galactose. Ce terme désigne plus communément la galactosidase hydrolysant le lactose en glucose et galactose. Les glandes intestinales peuvent sécréter en faible quantité une lactase. Peu de levures (Torula cremoris) produisent une lactase. Lactobacillus delbruckii producteur d'acide lactique ne possédant pas de lactase ne peut se développer dans le lait. La lactase hydrolyse le lactose en ses deux sucres digestibles constitutifs, le glucose et le galactose, qui sont alors résorbés. Les personnes qui sont intolérantes au lactose ne produisent pas ou pas suffisamment de lactase (alactasie partielle ou totale). 90% des européens possèdent le gène permettant la synthèses de cet enzyme. certaine population africaine également. Il est néanmoins largement absent pour le reste de la population mondial adulte (alactasie). Complément alimentaire Fabriqué aux U.S.A.