L'Ortie piquante est traditionnellement reconnue pour aides les peaux à problèmes. Elle permet de retrouver une peau saine et nette. Considérée à tort comme une mauvaise herbe, l'ortie piquante appelée aussi « Grande Ortie » est une plante riche en vitamines et minéraux. Les jeunes pousses sont récoltées au printemps et peuvent être consommées comme légume.
Feuilles d'ortie piquante (Urtica dioica L) 100%.
En infusion : verser la plante dans de l'eau chaude frémissante et laisser infuser 3 à 5 minutes, selon vos goûts, pour libérer pleinement les saveurs et bienfaits de la plante. En décoction : plonger la plante dans de l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 à 20 minutes puis laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu avant de filtrer. En macération : verser la plante dans de l'eau froide pendant plusieurs heures puis filtrer. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants.