Originaire des régions d'Asie, l'oranger amère est cultivé dans toutes les zones tropicales et subtropicales. L'essence appelée « néroli » est produite à partir des fleurs, et l'essence nommée « petit grain » est fabriquée à partir des feuilles et jeunes pousses de l'oranger amer. Ces deux distillats sont très employés en parfumerie et en pâtisserie.
Écorces d'orange amère (Citrus aurantium var.amara L) 100%.
En infusion : verser la plante dans de l'eau chaude frémissante et laisser infuser 3 à 5 minutes, selon vos goûts, pour libérer pleinement les saveurs et bienfaits de la plante. En décoction : plonger la plante dans de l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 à 20 minutes puis laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu avant de filtrer. En macération : verser la plante dans de l'eau froide pendant plusieurs heures puis filtrer. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants.