La Mélisse est traditionnellement reconnue pour ses propriétés relaxantes et apaisantes et aident à favoriser un sommeil de qualité. La Mélisse est également utilisée pour faciliter la digestion. La mélisse appelée aussi citronnelle est arrivée dans la pharmacopée française vers la fin du Moyen-âge. A cette époque, elle servait de base à de nombreux élixirs et liqueurs produits par des monastères. C'est au XVIIème siècle que la plante connait un succès en France avec la fameuse « eau de mélisse des Carmes » fabriquée par les moines.
Feuilles de mélisse (Melissa officinalis L) 100%.
En infusion : verser la plante dans de l'eau chaude frémissante et laisser infuser 3 à 5 minutes, selon vos goûts, pour libérer pleinement les saveurs et bienfaits de la plante. En décoction : plonger la plante dans de l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 à 20 minutes puis laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu avant de filtrer. En macération : verser la plante dans de l'eau froide pendant plusieurs heures puis filtrer. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants. Indication :