Le Fenouil est traditionnellement reconnu pour aider à soulager les inconforts digestifs (ballonnements et flatulences) et à faciliter la digestion. Le fenouil est également utilisé pour ses propriétés calmantes, apaisantes sur les voies respiratoires. Originaire du bassin méditerranéen, le fenouil est aujourd'hui cultivé dans toutes les régions tempérées du globe. Il pousse dans les sols légers, riches et profonds. Le fenouil est résistant à la sécheresse. Ses graines sont récoltées en automne.
Graines de fenouil (Foeniculum vulgare Mill) 100%.
En infusion : verser la plante dans de l'eau chaude frémissante et laisser infuser 3 à 5 minutes, selon vos goûts, pour libérer pleinement les saveurs et bienfaits de la plante. En décoction : plonger la plante dans de l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 à 20 minutes puis laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu avant de filtrer. En macération : verser la plante dans de l'eau froide pendant plusieurs heures puis filtrer. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants. Indication :