L'anis vert est traditionnellement reconnu pour aider à soutenir la digestion. Il est également utilisé pour procurer un effet apaisant et agréable sur les voies respiratoires (gorge, pharynx et cordes vocales). L'anis vert est l'une des plantes les plus anciennes du monde. Elle est originaire de l'est du bassin méditerranéen et d'Afrique du Nord, plus précisément du Moyen-Orient. Elle est cultivée en Egypte depuis au moins 4000 ans. Les sémites l'auraient utilisée en autre dans des rîtes sacrés.
Grains d'anis vert (Pimpinella anisum L.) 100%.
En infusion : verser la plante dans de l'eau chaude frémissante et laisser infuser 3 à 5 minutes, selon vos goûts, pour libérer pleinement les saveurs et bienfaits de la plante. En décoction : plonger la plante dans de l'eau et porter le tout à ébullition pendant 10 à 20 minutes puis laisser infuser 10 à 15 minutes hors du feu avant de filtrer. En macération : verser la plante dans de l'eau froide pendant plusieurs heures puis filtrer. A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Tenir hors de la portée des enfants.