Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie saine
Clinutren® Cereal est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
Préparation céréalière en poudre, hypercalorique, avec fibres.
Pour les besoins nutritionnels des patients en cas de dénutrition. Convient aux patients présentant des troubles de la déglutition et/ou de la mastication.
Les spécificités du produit /200 g
324 kcal - 15 g de protéines (/ 200 g reconstitués)
Le plus concentré en protéines et en calories de sa catégorie.
Texture adaptable au besoin du patient présentant des troubles de la déglutition.
Farine de riz partiellement hydrolysée (43%), protéines de pois, huile de tournesol, saccharose, fibres (inuline), flocons de pomme (2%), minéraux (carbonate de calcium, sulfate de manganèse, iodure de potassium), vitamines (C, E, niacine, acide pantothénique, B6, thiamine, riboflavine, A, acide folique, K, biotine, D, B12), arômes, antioxydant (E306). Peut contenir du LAIT. Sans gluten.
Valeur nurtritionnelle
Pour 100 g
Pour 200 g*
Energie
kJ/kcal
1881/448
1411/336
Lipides
g
16,5
12,4
dont
acides gras saturés
g
1,6
1,2
Glucides
g
51
38
dont
sucres
g
16
12
lactose
g
≤ 0,3
Fibres alimentaires
g
8,0
6,0
Protéines
g
20
15
Sel
g
1,0
0,75
P:L:G:F
% kcal
18:33:45:4
* Portion: 75 g + 125 ml eau
Préparation Pour une portion de 200 g de préparation reconstituée
Avec de l'eau ou du LAIT: Dans un récipient creux, verser 125 ml d'eau ou de lait (froid ou préalablement porté à ébullition). Ajouter en pluie 75 g de poudre Clinutren® Cereal et mélanger doucement. Laisser gonfler quelques instants, mélanger à nouveau et servir.
Au four à micro-ondes: Dans un récipient creux, verser 125 ml d'eau ou de lait froid. Ajouter en pluie 75 g de poudre Clinutren® Cereal. Chauffer au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30, à une puissance de 400 W. Mélanger doucement et servir.
Dosage recommandé: La portion est à adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient. Il convient de s’assurer que la texture du produit est adaptée aux capacités de déglutition du patient et/ou du stade de la dysphagie.