Le Chaï n'est pas une infusion comme les autres. Cette boisson est utilisée depuis l'Antiquité dans la culture traditionnelle hindoue pour ses nombreux bienfaits. Elle est progressivement devenue la boisson nationale de l'Inde et jusqu'à aujourd'hui, des vendeurs de rue, appelés chaiwallah, proposent aux passants de déguster un Chaï, servi selon la tradition dans une coupe d'argile crue. Il s'agit d'un mélange d'épices et de feuilles de thé, qui est infusé dans du lait chaud avec du sucre.
Curcuma (25%), Cannelle (25%), Réglisse (25%), Chicorée (10%), Gingembre (8%), Cardamone (5%), Clou de Girofle (2%). Composition pour 4 sachets Curcuma (racine) 1500 mg Cannelle (écorce) 1500 mg Réglisse (racine) 1500 mg Chicorée (racine) 600 mg Gingembre (racine) 480 mg Cardamone (fruit) 300 mg Clou de Girofle 120 mg Déclaration nutritionnelle pour 100 ml d'infusion Valeur énergétique 2 kJ/1 kcal Matières grasses traces dont acides gras saturés traces Glucides traces dont sucres traces Protéines traces Sel traces
Laisser infuser le sachet dans une eau frémissante pendant 3 à 4 minutes. Prendre 1 à 4 sachets par jour. Cette infusion ne contient pas d'actifs excitants, elle peut être dégustée tout au long de la journée. Indication : Laisser infuser le sachet dans une eau frémissante pendant 3 à 4 minutes. Prendre 1 à 4 sachets par jour. Cette infusion ne contient pas d'actifs excitants, elle peut être dégustée tout au long de la journée.