Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée, d’un mode de vie sain. Dès le début du XXème siècle, la présence de nombreux micro-organismes dans la flore intestinale a été démontrée. La flore intestinale d’un individu sain contient des milliards de bactéries qui sont essentielles à sa santé. Ces micro-organismes jouent un rôle important dans le processus de digestion et contribuent à renforcer le système immunitaire au niveau de la flore intestinale en toutes circonstances (voyage, situation de stress,…) L’approche consistant au maintien de l’équilibre naturel d’une flore intestinal saine par la consommation de micro-organismes vivants a été introduite en 1907. Propriétés Les bactéries les plus abondantes dans notre flore intestinale sont les Lactobacilles et les Bifidobacilles. Celles-ci participent à la digestion des aliments et jouent un rôle important dans l'écosystème intestinal. La levure présente dans Imutis est le Saccharomyces boulardii. Cette souche présente l’avantage d’être résistante à l’acidité et à la protéolyse gastrique, par conséquent elle permet la prise d’Imutis pendant le repas. Dans le tractus gastro-intestinal, elle est capable d’atteindre des concentrations élevées en peu de temps et de persister sous forme viable, sans cependant coloniser la flore intestinale de manière permanente. Bénéfice Imutis présente donc une combinaison unique et complète, spécifiquement formulée, constituée par la conjugaison de deux types de micro-organismes : des levures et des bactéries lactiques.